Unsere Kaffees nach Röstgrad
Von dunkel bis hell
Nicht jede Bohne ist für jeden Zweck geeignet. Deshalb findest Du bei uns einerseits Kaffees, die du für einen richtigen Espresso aus der Siebträgermaschine verwenden kannst. Und du findest Kaffees, die sich besonders für die vielen verschiedenen Möglichkeiten der Filterkaffee-Zubereitung anbieten. Diese rösten wir im Normalfall etwas kürzer und heller.
Für unsere Espressoröstungen suchen wir nach Bohnen, die nicht zu viel Säure in die Tasse bringen. Je nach Röstgrad kann der Kaffee dabei noch etwas fruchtig, schon etwas nussig und schokoladig oder bereits richtig dunkel mit intensiven Röstnoten sein. Und für den richtigen Koffeinkick schrecken wir bei bestimmten Mischungen auch nicht vor dem Einsatz eines beträchtlichen Anteils an Robusta-Bohnen zurück.
Ausnahmen bestätigen die Regel: Alle heiligen Zeiten findest du in unserem Sortiment auch Sonderausgaben. Etwa die Wintermischung – das ist Koffein beinahe in Reinform, Xmas – eine etwas bärtig Angelegenheit oder die Frühlingsedition – herzhaft und blumig.
Schwarze Packung – Espresso. Etwa aus dem Siebträger oder vom Vollautomaten.
Helle Packung – Filterzubereitung. Zum Beispiel Papierfilter-Aufguss, French Press, Bialetti-Mokkakanne, Aeropress, Syphon, aber auch ein Café Lungo aus dem Vollautomaten.
Mehr Informationen über Röstgrad, Aromen und Herkunft zu unseren Kaffees findest du im Shop.
Bei den Filterkaffees verwenden wir gerne Bohnen mit starker Herkunftscharakteristik. Da dürfen schon einmal Aromen von Waldbeeren, Hagebutte oder Schwarztee bemerkbar sein. Eine leichte fruchtige Säure darf dem Kaffee dabei auch eine angenehme Spritzigkeit verleihen. Da sind die wahren Abenteuer nicht im Kopf – sie sind in der Nase, auf der Zunge und am Gaumen!